본문 바로가기
매일매일

일요일 저녁은 카레 돈까스

by 와락 2009. 9. 6.


한 주를 마감하는 일요일 저녁식사는 늘 고민이다.



오늘은 축구를 하고 돌아 온(3 골이나 넣었다고 자랑이 한창)
남편을 위해 카레 돈까스를 준비했다.
돈까스는 어제 시어머니가 도시락 반찬하라고 주신 거지만.


재료: 양파 1개, 감자 반개, 청경채 한 줌, 하우스 바몬드 고형카레 2조각 (2인분)


1. 감자는 깍뚝썰기 하여 물에 담가둔다. (전분을 없애기 위해)
2. 식용유를 두른 후라이팬에 양파를 볶는다. 흐물흐물 할 때까지
3. 양파가 흐물거리면, 물(2컵정도)과 감자를 넣고 약 15분간 약불로 끓인다.



4. 불을 줄이고, 고형카레를 넣어 녹인다.


5. 고형카레를 넣고 약 10분간 걸죽 해 질때까지 끓인다.



3주 전에 만든 피클도 가지런히 놓아두었다.
보기보다 카레가 더 맛있었다는 걸 말하고 싶다.
사진은 영 아니올시다... 네 ;